豚ロースのみりん醤油焼き(野菜も添えて♪) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは輪切りのように横に1センチ幅くらいにスライスする
しめじはバラバラにしておく
ブロッコリーは食べやすい大きさに
ししとうは茎をきる -
2
小鍋に湯を沸かし、塩を入れる
沸騰したらブロッコリーを茹でる -
3
豚ロースにフォークで両面ブスブスとさす
軽く塩胡椒しておく - 4 フライパンに油を入れ、豚ロースを焼く。片面焼けたらひっくり返す
-
5
もう片面焼く際に、隙間にししとうとしめじを入れる
蓋をして適度にかき混ぜながら肉に火が通るまで焼く -
6
ブロッコリーが煮えたら取り出しお湯を捨てる
軽くキッチンペーパーで拭いたら、オリーブオイルをひきスライスしたトマトを焼く
両面軽く火が通るくらいでok -
7
豚ロースが焼けたらみりんを先に入れ絡ませる
その後醤油を入れて軽く煮詰める。味を見て薄ければ醤油を足す
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/08/17 21:14うす切りの豚ロースで作りましたが…
シメジ&しし唐も一緒に焼けて時短になりますね!
サッと焼いたトマトもイイですね^m^
美味しくいただきました♪