豚ロースのみりん醤油焼き(野菜も添えて♪) レシピ・作り方

豚ロースのみりん醤油焼き(野菜も添えて♪)
  • 約10分
  • 500円前後
恐竜っ子
恐竜っ子
盛り付けと同時進行で時短できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは輪切りのように横に1センチ幅くらいにスライスする

    しめじはバラバラにしておく

    ブロッコリーは食べやすい大きさに

    ししとうは茎をきる
  2. 2 小鍋に湯を沸かし、塩を入れる
    沸騰したらブロッコリーを茹でる
  3. 3 豚ロースにフォークで両面ブスブスとさす
    軽く塩胡椒しておく
  4. 4 フライパンに油を入れ、豚ロースを焼く。片面焼けたらひっくり返す
  5. 5 もう片面焼く際に、隙間にししとうとしめじを入れる
    蓋をして適度にかき混ぜながら肉に火が通るまで焼く
  6. 6 ブロッコリーが煮えたら取り出しお湯を捨てる
    軽くキッチンペーパーで拭いたら、オリーブオイルをひきスライスしたトマトを焼く
    両面軽く火が通るくらいでok
  7. 7 豚ロースが焼けたらみりんを先に入れ絡ませる
    その後醤油を入れて軽く煮詰める。味を見て薄ければ醤油を足す

きっかけ

生野菜が苦手なので、トマトも軽く焼いて食べるのが好きです(*^^*)

おいしくなるコツ

マヨネーズを添えて♪

  • レシピID:1430009398
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロッコリーししとうしめじトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/08/17 21:14
    豚ロースのみりん醤油焼き(野菜も添えて♪)
    うす切りの豚ロースで作りましたが…
    シメジ&しし唐も一緒に焼けて時短になりますね!
    サッと焼いたトマトもイイですね^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る