わんぱくサンド★ズッキーニ&ベーコン&目玉焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
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2
ズッキーニは5㎜の輪切り、プチトマトは1㎜の輪切りにする。
キャベツを千切りにし塩を振って5分おいた後、水分が出るのでよく絞る。 -
3
フライパンを熱しオリーブオイルをひき、真ん中で目玉焼きを作り、周りでズッキーニの両面を焼き、塩こしょうする。
※卵はお箸で黄身を崩し、火を通す。 - 4 そのままのフライパンをサッと拭いて、オイルをひかずに半分に切ったベーコンを乗せ、両面焼く。
- 5 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、ベーコン2つ折り⇒目玉焼き⇒オニオン⇒ズッキーニ⇒チーズ⇒プチトマトの順に具を乗せる。
- 6 キャベツの2/3⇒ドレッシング⇒残りのキャベツをこぼれないように乗せ、ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
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7
ラップに包んでなじませてから、ラップを外しプリント入りのワックスペーパーで包み直すと、可愛くなります。
その上からラップでしっかり包むと、こぼれにくくお弁当におすすめです。
きっかけ
子どもがわんぱくサンド大好きなので、その日に冷蔵庫にある材料で、色んな組み合わせを試しています。 今日は、半分残っていたズッキーニをたっぷり入れて、お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
パンに水分がしみないよう、バターorマーガリンは、パンの端まで、まんべんなく塗ります。
- レシピID:1430009315
- 公開日:2017/06/18
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うたかた。2021/08/29 11:28ズッキーニの消費に。キャベツの代わりにブロッコリースプラウト、ソースはケチャップとマヨ混ぜただけですが美味しく出来ました☆