わんぱくサンド★ズッキーニ&ベーコン&目玉焼き★ レシピ・作り方

わんぱくサンド★ズッキーニ&ベーコン&目玉焼き★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
旬のズッキーニをたっぷり使い、目玉焼き・チーズなどを入れてコブサラダドレッシングで味付けしたボリュームわんぱくサンドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2 ズッキーニは5㎜の輪切り、プチトマトは1㎜の輪切りにする。
    キャベツを千切りにし塩を振って5分おいた後、水分が出るのでよく絞る。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、真ん中で目玉焼きを作り、周りでズッキーニの両面を焼き、塩こしょうする。
    ※卵はお箸で黄身を崩し、火を通す。
  4. 4 そのままのフライパンをサッと拭いて、オイルをひかずに半分に切ったベーコンを乗せ、両面焼く。
  5. 5 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、ベーコン2つ折り⇒目玉焼き⇒オニオン⇒ズッキーニ⇒チーズ⇒プチトマトの順に具を乗せる。
  6. 6 キャベツの2/3⇒ドレッシング⇒残りのキャベツをこぼれないように乗せ、ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
  7. 7 ラップに包んでなじませてから、ラップを外しプリント入りのワックスペーパーで包み直すと、可愛くなります。
    その上からラップでしっかり包むと、こぼれにくくお弁当におすすめです。

きっかけ

子どもがわんぱくサンド大好きなので、その日に冷蔵庫にある材料で、色んな組み合わせを試しています。 今日は、半分残っていたズッキーニをたっぷり入れて、お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

パンに水分がしみないよう、バターorマーガリンは、パンの端まで、まんべんなく塗ります。

  • レシピID:1430009315
  • 公開日:2017/06/18
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サンドイッチ全般キャベツベーコン目玉焼きズッキーニ
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わんぱくサンド ズッキーニ ベーコン 目玉焼き
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つくったよレポート(1件)

  • うたかた。
    うたかた。
    2021/08/29 11:28
    わんぱくサンド★ズッキーニ&ベーコン&目玉焼き★
    ズッキーニの消費に。キャベツの代わりにブロッコリースプラウト、ソースはケチャップとマヨ混ぜただけですが美味しく出来ました☆

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