ズッキーニとベーコンの★カレークリームパスタ★ レシピ・作り方

ズッキーニとベーコンの★カレークリームパスタ★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ジューシーなズッキーニをカレークリームソースのパスタにしました。
生クリームの代わりに、スライスチーズでコクを出しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5㎜の輪切り、パプリカとベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 スパゲティを表示時間より1分少なく茹でザルにあげる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、にんにく⇒玉ねぎ⇒ベーコン⇒ズッキーニ⇒パプリカの順に炒め、全体がしんなりしたら小麦粉を少しずつ入れ粉っぽくなくなるまで炒める。
  4. 4 ★の材料を加え沸騰直前に弱火にし、2〜3分煮る。
    スパゲティを加えソースをよく絡め、塩こしょうで味を調え器に盛り付ける。
    あればブラックペッパーを振る。

きっかけ

クリームパスタが食べたいと、子供がリクエストしたので、冷蔵庫にあったズッキーニとベーコンでカレークリームパスタを作りました。

おいしくなるコツ

ソースがサラッとしていても、パスタに絡めお皿に盛り付けるころには、とろみがつきます。

  • レシピID:1430009314
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタカレー粉ベーコンズッキーニクリーム系パスタ
関連キーワード
カレークリームパスタ ズッキーニ ベーコン 玉ねぎ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る