ズッキーニとベーコンの★カレークリームパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5㎜の輪切り、パプリカとベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 スパゲティを表示時間より1分少なく茹でザルにあげる。
- 3 フライパンにバターを溶かし、にんにく⇒玉ねぎ⇒ベーコン⇒ズッキーニ⇒パプリカの順に炒め、全体がしんなりしたら小麦粉を少しずつ入れ粉っぽくなくなるまで炒める。
-
4
★の材料を加え沸騰直前に弱火にし、2〜3分煮る。
スパゲティを加えソースをよく絡め、塩こしょうで味を調え器に盛り付ける。
あればブラックペッパーを振る。
きっかけ
クリームパスタが食べたいと、子供がリクエストしたので、冷蔵庫にあったズッキーニとベーコンでカレークリームパスタを作りました。
おいしくなるコツ
ソースがサラッとしていても、パスタに絡めお皿に盛り付けるころには、とろみがつきます。
- レシピID:1430009314
- 公開日:2017/06/18
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- カレークリームパスタ ズッキーニ ベーコン 玉ねぎ
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生クリームの代わりに、スライスチーズでコクを出しています。