簡単☆豚肉とマッシュルーム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恐竜っ子
ちゃちゃっともう一品(^O^)または一人ランチに作ります☆

材料(1人分)

豚肉
80g
玉ねぎ
中1/4
マッシュルーム
2〜3個
ごま油
小2
砂糖
小さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎはスライス、マッシュルームはヘタを切り落とし5ミリ幅にスライス
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3
    赤みが無くなってきたら、玉ねぎとマッシュルームを入れ炒める
  4. 4
    肉がしっかり焼けたら、砂糖を入れ少し炒める
  5. 5
    めんつゆを入れてさっと味がついたら皿に盛る
  6. 6
    仕上げにすりごまをかける

おいしくなるコツ

豚肉は豚バラや冷しゃぶ用のスライスがオススメです。 味付け前に脂がいっぱい出るようなら、キッチンペーパーでふきとります。

きっかけ

ささっと作りたい時、めんつゆは万能です(*^^*)

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉5分以内の簡単料理新玉ねぎマッシュルーム簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする