簡単☆親子で焼きそば☆離乳食児から大人まで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマンをよく洗い千切りにします。
- 2 フライパンにごま油を引き、ひき肉を先に炒めます
- 3 火が通ったら、キャベツとピーマンを入れて一緒に炒めます
- 4 しんなりしてきたら、麺を入れ、水60ml(袋に書いてある分量)入れて蒸します
-
5
水分が無くなったらほぐして、ウスターソースとめんつゆを入れ混ぜます
味が絡まったら完成!
きっかけ
なかなかパクパク食べるものがなく、離乳食開始からかなり苦戦している息子(^^; 食べれたものは保存しておこうと思いました
おいしくなるコツ
パパッと作れて野菜やお肉もとれる!大人も一緒に食べて美味しいです。私はマヨネーズを最後に絡めて食べてます(*^^*) めんつゆは他のストレートや3倍濃縮なら加減してみてください。
- レシピID:1430009227
- 公開日:2017/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺好きな子なら好きだと思います(*^^*)
分量は大人一人分、ここから好きなだけ取り分けます