材料(2〜3人分)
- ナス
- 2〜3本
- 菜種油
- 大さじ1
- ☆甜菜糖
- 大さじ1〜
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1.5〜
- ☆水
- 350ml
- ☆鰹節
- 1パック
- ☆すりおろした生姜
- 少々
- トッピング用鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ナスを半分に切り格子状に切れ目を入れてから、フライパンに菜種油を入れ炒める。
-
- 2
- 鍋に炒めたナスを移し☆の材料を全て入れて、ナスに味が染み込むまで煮る。
-
- 3
- お皿に盛り付けて鰹節を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
夏なよで、生姜多めだと美味しいです(○´∀`о。゚
きっかけ
夫がナスが大好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません