我が家のナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
夏の定番メニューです(○´∀`о。゚

材料(2〜3人分)

ナス
2〜3本
菜種油
大さじ1
☆甜菜糖
大さじ1〜
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ1.5〜
☆水
350ml
☆鰹節
1パック
☆すりおろした生姜
少々
トッピング用鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ナスを半分に切り格子状に切れ目を入れてから、フライパンに菜種油を入れ炒める。
  2. 2
    鍋に炒めたナスを移し☆の材料を全て入れて、ナスに味が染み込むまで煮る。
  3. 3
    お皿に盛り付けて鰹節を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

夏なよで、生姜多めだと美味しいです(○´∀`о。゚

きっかけ

夫がナスが大好きなので!

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夏のおもてなし料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする