鯖缶と卵とお野菜のにんにく醤油炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
缶詰を使ってお手軽栄養満点炒め

材料(3〜4人分)

鯖缶
1個
玉ねぎ
1個
ナス
1本 大きめ
小松菜
1束
4個
オリーブオイル
大さじ1
少々
にんにく醤油
大さじ1.5〜
胡椒
少々
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    野菜は食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    オリーブオイルで野菜を炒め、塩を少々ふり、火が通ったら卵も入れて炒める。
  3. 3
    卵にも火が通ったら鯖の中身と、にんにく醤油を入れて鯖が崩れ過ぎないようにさっくり炒める。
  4. 4
    お皿に盛り、胡椒とゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

非常食用の鯖缶が家に沢山あるので、 使ってみました〜*

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食その他の卵料理その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする