材料(2人分)
- しめじ
- 60g
- 茹でた絹さや
- 10枚
- 竹輪
- 2本
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 10g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- ニンニクパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは食べ易い大きさに切る。
絹さやは斜めな半分に切り、
竹輪は斜めに5ミリくらいの暑さに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、しめじを炒め、塩少々をふる。
-
- 3
- 竹輪と絹さやを加えて、
卵2個を割り入れて更に炒める。
-
- 4
- 醤油で味付けをし、
お皿に盛り付けてから、
ニンニクパウダーと胡椒をふり完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません