じゃがいもとえのきの★和風サラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じやがいもは皮をむいて千切りにし、水にさらした後熱湯でサッと茹でザルにあげ流水で冷ます。
- 2 えのきは、石づきを取ってほぐし半分に切って、シリコンスチーマーに入れ、レンジで1分30秒加熱し蓋をしたまま蒸らして火を通す。
- 3 貝割れ大根は石づきを取ってほぐす。
-
4
★を混ぜ合わせレンジで20秒加熱し溶かした後、☆を加え混ぜておく。
じゃがいも・えのきの水分をきってボウルに入れ、合わせた調味料と貝割れ大根を加えよく混ぜ、器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません