じゃがいもとえのきの★和風サラダ★ レシピ・作り方

じゃがいもとえのきの★和風サラダ★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
じゃがいもとえのきの歯ごたえが美味しい和風サラダです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • えのき 1パック
  • 貝割れ大根 1パック
  • ★和風だしの素 小さじ1/4
  • ★醤油・みりん・水 各大さじ2
  • ☆酢・鰹節・白ごま 各大さじ1

作り方

  1. 1 じやがいもは皮をむいて千切りにし、水にさらした後熱湯でサッと茹でザルにあげ流水で冷ます。
  2. 2 えのきは、石づきを取ってほぐし半分に切って、シリコンスチーマーに入れ、レンジで1分30秒加熱し蓋をしたまま蒸らして火を通す。
  3. 3 貝割れ大根は石づきを取ってほぐす。
  4. 4 ★を混ぜ合わせレンジで20秒加熱し溶かした後、☆を加え混ぜておく。
    じゃがいも・えのきの水分をきってボウルに入れ、合わせた調味料と貝割れ大根を加えよく混ぜ、器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、サラダを作りました。

  • レシピID:1430009093
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ300円前後の節約料理簡単おつまみかいわれ大根えのき
関連キーワード
貝割れ大根 じゃがいも えのき サラダ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る