豆腐入り炒り卵 レシピ・作り方

豆腐入り炒り卵
  • 約10分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
豆腐でボリュームアップした炒り卵です^^

材料(3人分)

  • 3個
  • 豆腐 一丁
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1〜1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐はホイッパーで細かくする。
  2. 2 1に卵を加えて、更にホイッパーで混ぜて、鍋に移して火にかける。
  3. 3 火にかけると次第に固まってくると同時に、豆腐の水分が次第に出てくる。
  4. 4 出てきた水分を一度捨ててから、砂糖、醤油、塩を加えて味付けしてできあがり。

きっかけ

卵が少なくてカサ増ししたくて作りました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝笑

  • レシピID:1430009084
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐炒り卵
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/12/15 08:42
    豆腐入り炒り卵
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る