水筒で甘糀 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 50g
- 乾燥麹 50g
- 水 200ml
作り方
- 1 ご飯と水を混ぜて60度まで温める
- 2 1に乾燥麹を入れて混ぜる
- 3 水筒に移す。このときに温度が55度前後になっていることを確認してください。
- 4 水筒の蓋を閉めて水筒のカバーをして24時間後に完成(^_^)
きっかけ
甘酒を初めて飲んだらとても美味しくて自分で作って節約しようと思ったので
おいしくなるコツ
面倒ですが温度は測った方が美味しくできます
- レシピID:1430009059
- 公開日:2017/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません