バターナッツかぼちゃのココナッツオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
濃厚なバターナッツカボチャとココナッツオイルの香りが混ざってとても美味しいです(○´∀`о。゚

材料(2人分)

バターピーナッツカボチ
1/8
ココナッツオイル
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2〜1
ヘンプシード
小さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは5mmくらいに切り
    溶かしたココナッツオイルと絡める。
  2. 2
    グラタン皿に並べて、
    オーブントースターで8〜10分くらい焼く。
  3. 3
    楊枝を刺してみて、柔らかけれはok!
  4. 4
    最後にはちみつとヘンプシードを上からかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げないように見ながら焼き時間は調整してください!

きっかけ

バターナッツカボチャを頂いたので、素材を楽しめる簡単レシピで作ってみました!

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする