アプリで広告非表示を体験しよう

春爛漫 かき菜とタケノコの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
季節のものをたっぷり使って春が感じられます

材料(2人分)

かき菜
100g
タケノコ水煮
300g
しらす
大2~3
にんにく
1片
オイスターソース
大1
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき菜は食べやすい大きさ3~4cmに切る。
    にんにくは薄切り。
    たけのこは5~6mmの厚さでかき菜の大きさに合わせて切る。
  2. 2
    フライパンにオイルをひきにんにくを炒め、香りが出たらかき菜とたけのこを炒める。
  3. 3
    かき菜がしんなりしてきたらオイスターソースで味付けして火を止める。
    最後にしらすを混ぜて出来上がり。

きっかけ

収穫したかき菜を使って簡単に作りたかったので

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
しらすその他の野菜炒めその他の野菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする