簡単!豚こまでチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
豚こまと冷蔵庫にあった野菜でチャーハンをつくりました。サッと作れるので、休日のランチや時間がないときに、おすすめ。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

お冷やご飯
茶碗3膳強
長ネギ
5㎝
ピーマン
1/2個
豚こま
50g
★オイスターソース・醤油・酒
各小さじ1/2
1個
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
ごま油
少々
鶏がらスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵をときほぐし、軽く塩こしょうする。
    豚肉は1.㎝位に切り、★の調味料に浸けておく。
    長ネギとピーマンは粗みじん切り。
    冷やご飯は、ほぐしやすいようにレンジで軽く温める。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し卵を入れ、木べらでさっくり混ぜ、ふんわりした大きめの炒り卵を作り、一度取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油小さじ1を足し豚肉を炒め、お肉の色が変わったらごはんを入れ、マヨネーズを加えほぐしながら炒める。
  4. 4
    長ねぎとピーマン・鶏ガラスープの素を加えて炒め、最後に卵を入れフライパンを振りながら混ぜる。
    鍋肌からごま油少々を入れ香りづけしたら、器に盛り付ける。
    あれば万能ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

マヨネーズをすこし加えるとごはんがパラッと仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫にあった豚こまと野菜・卵でチャーハンを作りました。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)炒り卵
関連キーワード
チャーハン 豚こま ピーマン 簡単

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 8 件)

2023/09/03 14:29
美味しかったです!
えりぱかっそ
野菜たくさんで美味しそうですね♪ つくレポありがとうございます(*^_^*)
2022/07/04 13:50
焼豚を入れてランチで作ってみました♪ マヨネーズ入れるとパラパラになるし美味しいですね(*^▽^*) 今度は休日に家族にも作ってみます☆
*chika*
休日に、家で食べるチャーハン、美味しいですよね。 気に入って頂けて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(^^ )

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする