超簡単☆チョコチップケーキ レシピ・作り方

超簡単☆チョコチップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
きくやす1011
きくやす1011
焼き上がりの香りにそそられ食べ過ぎる(笑)混ぜるだけ簡単レシピ

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 (下準備)*オーブン180度余熱*温めた牛乳に個ココアをとかしておく*板チョコはチョコチップ大に刻む*型にクッキングシートを敷いておく
  2. 2 マーガリン、砂糖を泡だて器でよく混ぜる。そこへ卵を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックス半量と牛乳にココアを溶かしたもの加えて混ぜていく。
  4. 4 残りのホットケーキミックスを加え、ゴムベラでさっくり混ぜて、刻んでおいた板チョコを上に飾る分だけ残して、生地に混ぜる。
  5. 5 型に流しいれ、2~3回上から落とし空気を抜き、残りのチョコを飾る。
  6. 6 180℃のオーブンで30~40分焼いてできあがり♪

きっかけ

ホットケーキミックスで混ぜるだけの簡単ケーキを作ってみたら超簡単に美味しくできました!

おいしくなるコツ

ココアやチョコの量を増やせばより濃厚になります。ココアは大匙2以上増やす場合はその分ホットケーキミックスを減らして下さい。焼きあがったら、室温で冷ましてから切り分けたほうが崩れにくいです。

  • レシピID:1430008912
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキココアホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る