わんぱくサンド★ハニーマスタードチキン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
はちみつと粒マスタードを混ぜておく。 -
2
鶏肉は5㎜のそぎ切りにしフォークで所々に穴を開け、白ワインを振りシリコンスチーマーに入れ、レンジで2分30加熱し火を通す。
水分をきって、はちみつと粒マスタードで和える。 -
3
アボカドは3㎜の厚さに切る。
キャベツは洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をとり、千切りにする。
ボウルに移しマヨネーズと塩こしょうで味付けする。 -
4
にんじんは千切りにする。
フライパンを熱しオリーブオイルをひき、しんなりするまで1分くらい炒め、軽く塩こしょうで味付けする。 - 5 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、アボカド⇒にんじん⇒オニオン⇒鶏肉の順に具を乗せる。
-
6
せんキャベツをこぼれないようにたっぷり乗せて、パンで挟む。
ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。 - 7 プリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなりお弁当におすすめです。
きっかけ
パン屋さんで買ったハニーマスタードチキンサンドが美味しかったので、わんぱくサンドにアレンジしました。 子どもが大好きなので、お弁当にわんぱくサンドをよく作ります。
おいしくなるコツ
パンに水分がしみないよう、バターorマーガリンは、パンの端まで、まんべんなく塗ります。
- レシピID:1430008887
- 公開日:2017/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
可愛いワックスペーパーで包みお弁当に。