材料(4(10本)人分)
- 豚ロース
- 250g(10枚)
- 冷凍いんげん
- 70g(10本)
- にんじん
- 70g(8㎝位)
- ごぼう
- 1/3本
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- にんじん、ごぼうは皮をむき幅1センチ弱、長さ8センチ位(いんげんと同じぐらい)に切る。
切ったにんじん、ごぼうはさっとゆでる。
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- 2
- 豚肉でいんげん、にんじん、ごぼうを芯にして巻いていく。
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- 3
- 熱したフライパンに油をひき、最初に肉の巻き終わりを下にして焼く。火が通ったところからコロコロと回して、全面を焼いていく。
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- 4
- 焼いたフライパンそのままで油をペーパーで吸いとり、☆印の調味料を入れて汁気が無くなるまで煮詰めていく。
皿に盛り付け出来上がり♪
お弁当には半分に切って断面を見せて入れましょう!
おいしくなるコツ
肉の巻き終わりから焼いていけば、ほどけることもなく上手く焼き上がります!
あとは汁気が無くなるまで焼くだけで難しいコツもありません
きっかけ
お弁当の作りおきのおかずを作りたくて!
切った断面の彩りで食欲もそそられる一品です