わんぱくサンド★タルタルサーモン&アボカド★ レシピ・作り方

わんぱくサンド★タルタルサーモン&アボカド★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
サーモンにタルタルソースをたっぷりかけて、アボカド・目玉焼き・野菜を挟んだボリュームわんぱくサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、片側で目玉焼き、反対側でサーモンを焼き、軽く塩こしょうする。
    ※卵はお箸で黄身を崩し、火を通して先に取り出し、サーモンは両面焼く。
  3. 3 アボカドは2〜3㎜の厚さに切る。
    キャベツは洗って千切りにし塩を振り5分置いてから、水分が出るのでしっかり絞る。
    玉ねぎは薄い輪切りにする。
  4. 4 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、アボカド⇒スライスチーズ⇒目玉焼き⇒サーモン⇒タルタルソース⇒玉ねぎの順に具を乗せる。
    ※サーモンは皮を取り除き、半分に切って乗せる。
  5. 5 せんキャベツをこぼれないようにたっぷり乗せ、パンで挟む。

    ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
  6. 6 プリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなりお弁当におすすめです。

きっかけ

100均で可愛いワックスペーパーを見つけると、わんぱくサンドを作りたくなり、その日に冷蔵庫にある野菜や卵を使って色んなわんぱくサンドを試しています。

おいしくなるコツ

パンに水分がしみないよう、バターorマーガリンは、パンの端まで、まんべんなく塗ります。

  • レシピID:1430008872
  • 公開日:2017/02/13
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カテゴリ
サンドイッチ全般アボカド目玉焼きサーモンパンのお弁当(大人用)
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