れんこんとにんじんのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kenken2247
簡単でおいしい常備菜‼
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

れんこん水煮
1袋
にんじん
1本
白ごま
大さじ1
酒、みりん、砂糖
各大さじ2
醤油
大さじ2
ごま油(炒め用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんとにんじんをいちょう切りにし、ごま油でしんなりするまで炒める。
  2. 2
    酒、みりん、砂糖を加える。
  3. 3
    2に醤油を加えて汁気がなくなるまで炒め、白ごまを加える。

きっかけ

簡単に作れて作り置きできる常備菜をと思い作りました。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする