ヘルシー☆洋風大根ステーキ レシピ・作り方

ヘルシー☆洋風大根ステーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
ヘルシーですが,コクのある大根ステーキです☆

材料(8人分)

  • 大根 1 本
  • コンソメ顆粒 大さじ 3
  • しょうゆ① 大さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • 1000 mL
  • 白ワイン 100 mL
  • バター 大根1切れに対して大さじ 1
  • しょうゆ ② 大根1切れに対して大さじ 1

作り方

  1. 1 鍋に大根,水,白ワイン,コンソメ顆粒,しょうゆ①,オリーブオイルを入れ,大根が柔らかくなるまで煮込む.(目安2時間)
  2. 2 フライパンにバターを入れ,大根を焼く.
  3. 3 両面を焦げ目がつくまで焼く.
  4. 4 しょうゆ②を入れ,焦げめをつけるように焼く.
  5. 5 盛り付けて召し上がれ♪

きっかけ

近くの八百屋で大根が安売りだったので.

おいしくなるコツ

・大根が柔らかくなるまでしっかりと煮こんでください. ・焦げ目をしっかりとつけた方が個人的には美味しいです.

  • レシピID:1430008836
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根おでん簡単おつまみ男の簡単料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
ステーキ 簡単 大根 洋風おでん
料理名
大根ステーキ
ニコニコピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る