ヘルシー☆洋風大根ステーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に大根,水,白ワイン,コンソメ顆粒,しょうゆ①,オリーブオイルを入れ,大根が柔らかくなるまで煮込む.(目安2時間)
- 2 フライパンにバターを入れ,大根を焼く.
- 3 両面を焦げ目がつくまで焼く.
- 4 しょうゆ②を入れ,焦げめをつけるように焼く.
- 5 盛り付けて召し上がれ♪
きっかけ
近くの八百屋で大根が安売りだったので.
おいしくなるコツ
・大根が柔らかくなるまでしっかりと煮こんでください. ・焦げ目をしっかりとつけた方が個人的には美味しいです.
- レシピID:1430008836
- 公開日:2017/01/21
関連情報
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません