ささみとトマトの★ヘルシー和風パスタ★ レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
にんにくがピリッと効いた、麺つゆとオリーブオイルでさっぱり頂く冷製パスタです。
パスタを茹でている間に準備できる時短メニューです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ささみ
1本
小さじ1
トマト
1個
ブロッコリー
6房
★すりおろしにんにく
小さじ1/4
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ3〜4
★パスタの茹で汁
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト
小さじ1/3
刻み海苔・万能ねぎ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、酒を振りラップをしてレンジで(500w)1分30秒〜2分加熱し火を通して食べやすい大きさに裂く。
    トマトは湯むきし1㎝角に、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. 2
    お鍋に湯を沸かし、スパゲティを袋の表示時間通り茹でる。
    ※茹で上がる2分前にブロッコリーを入れて、一緒に茹でザルに上げ流水で冷ます。
  3. 3
    ボウルにササミ・トマト・ブロッコリー・★の材料とパスタを入れて、よく味を絡ませクレイジーソルトを振って混ぜる。
    お皿に盛り付け、あれば刻み海苔と万能ねぎ散らす。

おいしくなるコツ

ささみをレンチンするとき、フォークで所々に穴を開けておくと火が通りやすくなります。

きっかけ

ヘルシーなササミとトマトを失敗なしの麺つゆで味付けしました。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタささみトマト全般きゅうりヘルシーワンプレート

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ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

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