ささみとトマトの★ヘルシー和風パスタ★ レシピ・作り方

ささみとトマトの★ヘルシー和風パスタ★
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
にんにくがピリッと効いた、麺つゆとオリーブオイルでさっぱり頂く冷製パスタです。
パスタを茹でている間に準備できる時短メニューです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ささみ 1本
  • 小さじ1
  • トマト 1個
  • ブロッコリー 6房
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3〜4
  • ★パスタの茹で汁 大さじ2
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • クレイジーソルト 小さじ1/3
  • 刻み海苔・万能ねぎ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、酒を振りラップをしてレンジで(500w)1分30秒〜2分加熱し火を通して食べやすい大きさに裂く。
    トマトは湯むきし1㎝角に、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. 2 お鍋に湯を沸かし、スパゲティを袋の表示時間通り茹でる。
    ※茹で上がる2分前にブロッコリーを入れて、一緒に茹でザルに上げ流水で冷ます。
  3. 3 ボウルにササミ・トマト・ブロッコリー・★の材料とパスタを入れて、よく味を絡ませクレイジーソルトを振って混ぜる。
    お皿に盛り付け、あれば刻み海苔と万能ねぎ散らす。

きっかけ

ヘルシーなササミとトマトを失敗なしの麺つゆで味付けしました。

おいしくなるコツ

ささみをレンチンするとき、フォークで所々に穴を開けておくと火が通りやすくなります。

  • レシピID:1430008829
  • 公開日:2017/03/26
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