みんな大好き!生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
The little one
大人も子どもも大好きな生姜焼きのレシピです。油を使わず炒めるのでヘルシーです♪

材料(2人分)

生姜焼き用豚
300グラム
玉ねぎ
1/8個
★酒
大さじ4
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★すりおろし生姜搾り汁
小さじ2
キャベツ(付け合わせ)
1/8個
トマト
1/2個

作り方

  1. 1
    豚肉に★調味料を混ぜ15分置く
  2. 2
    フライパンに火を付ける前に、1の豚肉を汁ごと加え、中火にかける
  3. 3
    水分がなくなってきたら玉ねぎを加え炒める
  4. 4
    付け合わせのキャベツ、トマトを更に盛って、炒めた生姜焼きを盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜焼きを炒める時はフライパンに火を付ける前に調味料ごと豚肉を加え、煮るような感じで炒めます。

きっかけ

旦那さんが生姜焼きが好きなので、野菜も食べてもらいたくて玉ねぎ入りのレシピにして、付け合わせにキャベツやトマトも加えヘルシーにしました。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 生姜 玉ねぎ
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする