クリームシチュー→クリームコロッケにリメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんとことん@2児の母
シチューがの翌日はリメイクコロッケ

材料(3人分)

残りもののクリームシチュー
お玉4杯位
パン
1枚
小麦粉①
大さじ5
小麦粉②
大さじ5
1個

作り方

  1. 1
    パンをフードプロセッサーでパン粉にする。(市販のパン粉を使ってもOK)
  2. 2
    シチューの具を木ベラで潰し、火にかけて小麦粉①を少しずつ加える。
  3. 3
    シチューがボテッとするまで小麦粉を加えたら、火を止めて粗熱がとれるまで冷ます。(小麦粉は分量通りでなくてOK)
  4. 4
    バットや平らなお皿にラップを敷き、3を流し込み、冷凍庫で1時間程冷やす。
  5. 5
    冷凍庫から取り出した4をスプーンですくい、俵型に成型する。
  6. 6
    小麦粉②・とき卵・パン粉をつけて、油で揚げる。
  7. 7
    キツネ色に揚がったら出来上がり♪

きっかけ

シチューが残っていたので

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
関連キーワード
残りもの 簡単 手軽 時短

このレシピを作ったユーザ

とんとことん@2児の母 日々作ってる料理を気まぐれに

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする