小松菜と里芋の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
野菜もたくさんとれて、おいしいです。

材料(3人分)

里芋
6個
小松菜
1株
だし汁
600cc
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜は細かく切ります。
    里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    里芋とだし汁を鍋に入れて火にかけ、里芋が煮えたら味噌を入れて、味噌が溶けたら小松菜を入れます。
  3. 3
    ひと煮たちさせれば出来上がりです。

きっかけ

小松菜たっぷりの味噌汁がほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁食物繊維の多い食品の料理冬のおもてなし料理小松菜里芋
関連キーワード
スープ 和食 おもてなし 味噌汁
料理名
小松菜と里芋の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする