アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の潮汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
鯛のだしが出ておいしいです(o^―^o)

材料(4人分)

鯛の頭
1個
絹ごし豆腐
1/2丁
ネギ
1本
大さじ1
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の頭に塩をふって、魚焼き器で、中に火がとおるまで焼きます。
  2. 2
    鍋に水をいれて火にかけ、沸騰したら鯛を入れて、再び沸騰したらさいの目に切った豆腐と、小口切りにしたネギを入れて煮ます。
  3. 3
    数分煮れば出来上がりです

きっかけ

鯛の潮汁が食べたくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
和風スープ低カロリーおかず簡単おもてなし料理お疲れ気味の方お吸い物
関連キーワード
ヘルシー 和食 スープ お吸い物
料理名
鯛の潮汁

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする