材料(4人分)
- レンコン
- 2節
- 大葉
- 6枚
- ニラのみじん切り
- 1/2カップ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいてすりおろし、軽く絞り水気を切り、片栗粉と塩を加えて混ぜ、その半分にニラを混ぜます。
-
- 2
- ニラのほうはそのまま平べったく丸め、ニラじゃないほうは、そのまま平べったく丸めてから片面に大葉を載せて、形を整えます。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、中に火がとおるまで両目焼けば出来上がりです。
きっかけ
ニラも大葉も好きなので作ってみました(o^―^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで、からし醤油やおろし醤油をかけて食べてください。