わんぱくサンド★ハンバーグと目玉焼き★ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
バターをお皿に乗せ10秒くらいレンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
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2
フライパンにオリーブオイルをひき、目玉焼きを作り軽く塩こしょうする。
※お箸で黄身を崩しながら卵に均一に火を通す。 -
3
キャベツは洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をとり、千切りにする。
ボウルに移しマヨネーズと塩こしょうで味付けする。
プチトマトは洗い、3〜4つに切る。 -
4
パンに、せんキャペツ⇒オニオンスライス⇒プチトマト⇒目玉焼き⇒ハンバーグ⇒スライスチーズ⇒キャロットラペ⇒の順に具を乗せパンで挟む。
※ハンバーグはレトルトパックや冷凍食品でも。 -
5
ラップでしっかり包み5分くらいおいて、なじませてから半分に切る。
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6
100均で売っているプリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなります。
食べやすいので、お弁当におすすめです。
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