作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮をむき一口大に。
鍋に★とかぶる位の水を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にする。
じゃがいもが柔らかくなったら、残っている水を捨て強火にし鍋を揺らしながらで水分を飛ばす。
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- 2
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- にんじんは皮をむいて1㎝の厚さに切り、水にくぐらせシリコンスチーマーに入れレンジで(500wで3分)加熱する。
水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうし薄く片栗粉をつける。
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- 3
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- ほうれん草は茹でて、流水で流しアクを取る。
水気をしぼり3㎝くらいの長さに切る。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルをひき、にんじんを並べ両面焼き色がつくまで焼く。
空いているスペースでほうれん草を炒め軽く塩こしょうする。
きっかけ
にんじんグラッセやほうれん草のバターソテーより、サッパリした付け合わせを添えたくて作りました。
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