ハンバーグの★付け合わせ3品★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
「薄味をつけたホクホクの粉ふきいも」、「衣をつけてソテーしたサクサクのにんじん」甘くて激ウマ、「オリーブオイルでサッパリとソテーしたほうれん草」です。

材料(4人分)

★じゃがいも
1個
★塩
ひとつまみ
★砂糖
小さじ1
にんじん
1/2本
片栗粉
大さじ2
ほうれん草
1/2把
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき一口大に。
    鍋に★とかぶる位の水を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にする。
    じゃがいもが柔らかくなったら、残っている水を捨て強火にし鍋を揺らしながらで水分を飛ばす。
  2. 2
    にんじんは皮をむいて1㎝の厚さに切り、水にくぐらせシリコンスチーマーに入れレンジで(500wで3分)加熱する。
    水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうし薄く片栗粉をつける。
  3. 3
    ほうれん草は茹でて、流水で流しアクを取る。
    水気をしぼり3㎝くらいの長さに切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんじんを並べ両面焼き色がつくまで焼く。
    空いているスペースでほうれん草を炒め軽く塩こしょうする。

きっかけ

にんじんグラッセやほうれん草のバターソテーより、サッパリした付け合わせを添えたくて作りました。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
にんじんハンバーグステーキ和風ハンバーグほうれん草じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする