わんぱくサンド★ハムと卵サラダとキャロットラペ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バターをお皿に乗せ10秒くらいレンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
-
2
レタスは洗い、水気を拭き取る。プチトマトは洗い2〜3つに切る。
ゆで卵はフォークで潰してからマヨネーズで和え、塩こしょうし混ぜておく。 - 3 食パンの上にレタス⇒ハム⇒スライス玉ねぎ⇒たまごサラダ⇒プチトマト⇒スライスチーズ⇒キャロットラペの順に具を乗せパンで挟む。
- 4 ラップでしっかり包み5分くらいおいて、なじませてから半分に切る。
-
5
100均で売っているプリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなります。
食べやすいので、お弁当におすすめです。
きっかけ
わんぱくサンドを色々作ってみたくて、キャロットラペと家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
スライスしたプチトマトは少し重ねて並べたり、薄いハムは半分に畳んで並べるとボリュームが出て断面がキレイになります。
- レシピID:1430008438
- 公開日:2016/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません