フォーの冷製トマトパスタ レシピ・作り方

フォーの冷製トマトパスタ
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
暑い日でも食べやすくておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フォーはぬるま湯に10分ほどつけてから熱湯で好みのやわらかさまでゆでておきます。
  2. 2 トマトは湯むきして食べやすい大きさにきり、オリーブオイルと塩とバジルとハチミツを混ぜ合わせたものに5分から10分ほどつけておきます。
  3. 3 フォーを水洗いして水切りし、2と混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

フォーで冷製トマトパスタができないかなと思ってつくってみました。

おいしくなるコツ

トマトの酸味とバジルの爽やかな香り、そしてはちみつの甘味で、夏バテ気味のときでも、パクパクおいしく食べれます。

  • レシピID:1430008396
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般小麦を使わない(小麦アレルギー)冷製パスタ夏バテ対策フォー
関連キーワード
グルテンフリー ヘルシー 低カロリー サラダパスタ
料理名
フォーの冷製トマトパスタ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る