ほんのり甘い、具沢山かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(たっぷり4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらして辛みをとる。
きゅうりは薄切り、クリームチーズは5㎜角、ゆで卵は1㎝角に切る。 -
2
かぼちゃはワタを取り、適当な大きさに切って皮をむく。
皮の面を横にして包丁で削ぐように切ると、火が通ってからより薄くむける。 -
3
さっと水をくぐらせて、シリコンスチーマーに入れ電子レンジで火を通す。500Wで6〜8分。
※お皿に並べてラップしてレンジでもOK。 -
4
かぼちゃをボウルに移しバターを入れ、熱いうちにフォークで潰す。
粗熱が取れたら★の材料を入れてよく混ぜる。
「1」を入れざっくり混ぜて出来上がり。あればレタスやプチトマトを添えて。
きっかけ
スーパーのお惣菜コーナーで見かけ、今日のメニューにしました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの粗熱が取れてから調味料を混ぜ、冷ましてからラップをかけて冷蔵庫で保存します。 2〜3日はもつので、たっぷり作りました。
- レシピID:1430008326
- 公開日:2016/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません