ほんのり甘い、具沢山かぼちゃサラダ レシピ・作り方

ほんのり甘い、具沢山かぼちゃサラダ
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
栄養たっぷりで旬のかぼちゃを具沢山のサラダにしました。

材料(たっぷり4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらして辛みをとる。
    きゅうりは薄切り、クリームチーズは5㎜角、ゆで卵は1㎝角に切る。
  2. 2 かぼちゃはワタを取り、適当な大きさに切って皮をむく。
    皮の面を横にして包丁で削ぐように切ると、火が通ってからより薄くむける。
  3. 3 さっと水をくぐらせて、シリコンスチーマーに入れ電子レンジで火を通す。500Wで6〜8分。
    ※お皿に並べてラップしてレンジでもOK。
  4. 4 かぼちゃをボウルに移しバターを入れ、熱いうちにフォークで潰す。
    粗熱が取れたら★の材料を入れてよく混ぜる。
    「1」を入れざっくり混ぜて出来上がり。あればレタスやプチトマトを添えて。

きっかけ

スーパーのお惣菜コーナーで見かけ、今日のメニューにしました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの粗熱が取れてから調味料を混ぜ、冷ましてからラップをかけて冷蔵庫で保存します。 2〜3日はもつので、たっぷり作りました。

  • レシピID:1430008326
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダクリームチーズきゅうりシリコンスチーマーで作る野菜のおかずかぼちゃ
関連キーワード
野菜たっぷり 具たくさん パーティー かぼちゃ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る