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野菜のクラムチャウダー レシピ・作り方

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pinkishsky
彩もきれいでおいしいです。

材料(5人分)

トウモロコシ
1本
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
万願寺唐辛子
3本
牛乳
1カップ
ワイン
大さじ2
小さじ2
だし汁
4カップ
コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    トウモロコシは包丁で切り、さやから実を外します。
    万願寺唐辛子とニンジンとじゃがいもと玉ねぎはさいの目に切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、野菜すべてを入れて炒め、数分たったらワインとだし汁を入れて、ニンジンがやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3
    塩コショウし、牛乳と水溶き片栗粉を入れて、牛乳が沸騰したらできるよです。

きっかけ

野菜のクラムチャウダーはどうかなと思って作りました(^▽^)/

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダービタミンの多い食品の料理低カロリーおかずコーンスープ・ポタージュクリームスープ
関連キーワード
ヘルシー クラムチャウダー ポタージュスープ クリームスープ
料理名
野菜のクラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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