食欲アップ!夏野菜のカレーマーボー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を入れ,みじん切りにしたにんにく,しょうがを軽く炒める.
-
- 2
-
- ひき肉を入れ,色が変わるまで炒める.
-
- 3
-
- くし切りにしたナスを入れ,ナスがしんなりするまで炒める.(4分程度)
-
- 4
-
- ピーマン,カレー粉を入れ軽く炒める.
-
- 5
-
- 水①,しょうゆ,鶏ガラ(顆粒),砂糖を入れ,一煮立ちさせる.その後,トマトを入れる.
-
- 6
-
- 片栗粉と水②から作った水溶き片栗粉を入れ,とろみがついたら完成.
-
- 7
-
- 盛り付け,お好みでねぎをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
「作り方2」でひき肉はしっかり炒めましょう.ひき肉から出た油をナスに吸わせて下さい.
きっかけ
夏野菜を使ったカレー料理が作りたくて.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません