鯖のトマト煮込み レシピ・作り方
![鯖のトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e45336068c3f7748dd8d303889bbe0410755ff0.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鯖(3枚におろしたもの) 2枚
- トマトピューレ 400g
- 塩胡椒 5~10ふり位
- コンソメ こさじ1
作り方
- 1 鯖は1枚を4等分位に切り、塩胡椒を両面しっかりめにまぶす。
- 2 フライパンに油(分量外)を大さじ1位しき、中火でさっと焼き色が付く位焼いたら、トマトピューレを入れ、沸々と煮込む。火が強い時は弱火にする。
- 3 3分位たったら、コンソメを入れ、味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません