離乳食にも使える!タラと野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

離乳食にも使える!タラと野菜のコンソメ煮
  • 約10分
suimy7447
suimy7447
タラを簡単に料理したくて作りました。野菜も入ったあったかスープ仕立てです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、玉ねぎはくし切り、エリンギは薄切りにしておく
  2. 2 フライパンにお水を半分〜3分の2ぐらい入れてコンソメキューブ1個入れて煮る。沸騰したところで野菜を入れて煮る
  3. 3 野菜に火が通ったところでタラを入れて蓋をする。中火で3〜4分位。
  4. 4 タラに火が通ったら出来上がり☆
    あっさりしてて食べやすいです。

きっかけ

下の子の取り分け離乳食に使いやすいレシピにしました。取り分けたらお湯で味を薄めて下さいね。タラの身は柔らかくて骨も少ないので便利です!(^^)

  • レシピID:1430008183
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらエリンギ玉ねぎキャベツコンソメスープ
suimy7447
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る