作り方
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- 1
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- 玉ねぎ・にんにくはみじん切り。
なす・ズッキーニは1㎝くらいのいちょう切り。
パプリカは種を取って、食べやすい大きさに切る。
トマトは1.5㎝角のさいの目切り。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを引き、中火でにんにくと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら挽き肉を加え、ほぐしながら炒める。肉の色が変ってきたら、なす・ズッキーニ・パプリカも加える。
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- 3
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- 野菜が少ししんなりしてきたら、カレー粉とオールスパイスを入れ、なじませた後トマト・水・コンソメキューブを入れる。
沸騰してきたらアクが出てくるのでアクをとる。
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- 4
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- 蓋をして中火で10〜15分煮込み、仕上げにケチャップとソースを入れ塩こしょうで味を整える。
器に盛り付け、あればドライパセリを散らす。
きっかけ
カレーは出かける時つくるメニューの定番ですが、自分の支度もあるので、ササッとできるよう挽き肉と夏野菜で作ります。
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トマトでサッパリ、たくさん食べられます。