挽き肉で時短!夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・にんにくはみじん切り。
なす・ズッキーニは1㎝くらいのいちょう切り。
パプリカは種を取って、食べやすい大きさに切る。
トマトは1.5㎝角のさいの目切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、中火でにんにくと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら挽き肉を加え、ほぐしながら炒める。肉の色が変ってきたら、なす・ズッキーニ・パプリカも加える。
-
3
野菜が少ししんなりしてきたら、カレー粉とオールスパイスを入れ、なじませた後トマト・水・コンソメキューブを入れる。
沸騰してきたらアクが出てくるのでアクをとる。 -
4
蓋をして中火で10〜15分煮込み、仕上げにケチャップとソースを入れ塩こしょうで味を整える。
器に盛り付け、あればドライパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトでサッパリ、たくさん食べられます。