挽き肉で時短!夏野菜カレー レシピ・作り方

挽き肉で時短!夏野菜カレー
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
煮込み時間が短くてすみます。
トマトでサッパリ、たくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんにくはみじん切り。
    なす・ズッキーニは1㎝くらいのいちょう切り。
    パプリカは種を取って、食べやすい大きさに切る。
    トマトは1.5㎝角のさいの目切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、中火でにんにくと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら挽き肉を加え、ほぐしながら炒める。肉の色が変ってきたら、なす・ズッキーニ・パプリカも加える。
  3. 3 野菜が少ししんなりしてきたら、カレー粉とオールスパイスを入れ、なじませた後トマト・水・コンソメキューブを入れる。
    沸騰してきたらアクが出てくるのでアクをとる。
  4. 4 蓋をして中火で10〜15分煮込み、仕上げにケチャップとソースを入れ塩こしょうで味を整える。
    器に盛り付け、あればドライパセリを散らす。

きっかけ

カレーは出かける時つくるメニューの定番ですが、自分の支度もあるので、ササッとできるよう挽き肉と夏野菜で作ります。

  • レシピID:1430008176
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレートマト全般ズッキーニなす全般豚ひき肉
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る