ごはんが進む!豚ばら肉の甘旨煮 レシピ・作り方

ごはんが進む!豚ばら肉の甘旨煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
ごはんが進む一品です.もちろんビールも笑
キャベツ等にたれをつけて食べてもGood!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉をやや大きめに切る.フライパンにサラダ油を入れ,豚ばら肉の表面に焦げ目がつくまで焼く.その後鍋に移す.
  2. 2 みりん,酒,赤ワイン,しょうゆ,砂糖,はちみつ,和風だしのもとを入れる.その後,肉がひたひたになるまで水を入れ,沸騰させる.沸騰したら弱火にし,加熱を続ける.フタはしない.
  3. 3 水分が飛び,液体に粘性が出てきたら加熱をやめる.
  4. 4 盛り付けて完成.

きっかけ

ごはんが進む肉料理が作りたくて.

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで加熱するところで,焦げないように気を付けてください. 一日寝かした方が味がしみて美味しくなります.

  • レシピID:1430008081
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚スペアリブその他の豚肉
料理名
豚ばら肉の旨甘煮
ニコニコピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る