材料(1人分)
- 鶏レバー
- 150g
- お湯
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- まずレバーが隠れる程のお湯を沸かし、2分程茹でて、粗熱を取った後に一口大に切る。
-
- 2
-
- フープロに入れて、細かくする。あまり細かくし過ぎるとペーストになるので程ほどに。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに移して、弱火で煎っていく。
長期保存したい場合はパラパラになるまで20分以上かけて。
すぐに食べる場合は、10分程でしっとりと。
-
- 4
-
- 食べる時は、野菜を煮たスープなどの上に、パラパラかけると出来上がり。
食欲無くてもシニアの仔にも食べやすい。
余った分は冷凍して早目に食べる。
きっかけ
シニアになり、食べやすくしてあげたいと考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません