作り方
-
- 1
- アボカドをサイコロ状に切る.
にんにくとたまねぎをみじん切りにする.
-
- 2
-
- ごはん,たまご,ツナ,マヨネーズ,しょうゆ,ブラックペッパー,塩を良く混ぜる.
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ,にんにくを炒める.香りが出てきたら,たまねぎを入れ,たまねぎの表面が透明になるまで炒める.
-
- 4
- アボカドを入れて1分程度炒めた後,「作り方2」のごはんを入れて炒める.
-
- 5
-
- 最後にレタスをちぎって入れ,1分程度炒めて出来上がり.
おいしくなるコツ
アボカドは炒めている間に小さくなるので,やや大きめに切ってください.
きっかけ
家にある残り物で,休日の昼食を作りたくて.