●ヘルシー!絹豆腐・卵そぼろと納豆丼!● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽーちゅんクッキー
肉を使わないそぼろ丼!豆腐、納豆、卵で豊富なタンパク質を摂ることができます(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹豆腐
150g
1個
納豆
1パック
分づき米(三分)
丼1杯
刻みネギ
ひとつまみ
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
はちみつ
小さじ1/2
めんつゆ(豆腐そぼろ用)
小さじ1
めんつゆ(卵そぼろ用)
小さじ1
鰹節
1g
しいたけ
1個
ごま
3つまみ
しそふりかけ(ゆかり)
3つまみ

作り方

  1. 1
    冷凍させておいた絹豆腐を解凍し水分を切ったもの、千切りしたしいたけ、醤油、みりん、めんつゆ(豆腐そぼろ用)、はちみつ、鰹節を入れて炒めます。
  2. 2
    別のフライパンで溶き卵を混ぜながら炒めます。めんつゆ(卵そぼろ用)で味付けします。
  3. 3
    刻みネギを加えた納豆を混ぜておきます。
  4. 4
    どんぶりに米を盛り、豆腐そぼろ、卵そぼろ、納豆をのせます。
    ごま、しそふりかけをふって完成です♪

きっかけ

肉を使わないそぼろ丼が食べたかったので、タンパク質豊富な豆腐、納豆、卵を使ったそぼろ丼を作ってみました(^^)

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
そぼろ丼 絹豆腐そぼろ 納豆
料理名
絹豆腐・卵そぼろと納豆丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする