作り方
-
- 1
-
- キャベツはみじん切りにして、長芋はすりおろします。
大葉は千切りにします。
ナスは皮をむいて輪切りにします。
-
- 2
- キャベツと大葉と小麦粉と長芋と卵を混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、ナスを軽く焼いてからいったん取り出し、そのフライパンに2のタネを入れ、上にそのナスを載せて、両目焼きます。
-
- 4
- 中まで火が通ったら、ソースやマヨネーズをかけ、かつおぶしや青のりを振りかければできあがりです。
おいしくなるコツ
ナスのおいしいこの時期、見た目にもナスたっぷり、ソースをたっぷり付けたナスのお好み焼きは、夏バテも吹き飛ぶおいしさです。
きっかけ
ナスが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースと青のり、かつおぶし、マヨネーズはお好みでどうぞ。