おつまみに最高☆イカのマーガリン醤油炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大きめのイカなら下処理して食べやすいように切って下さい。今回は小さめのイカだったので洗ったらそのまま使います。エリンギを切って、もやしを洗い水気を切る。
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- 2
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- フライパンに油を敷いてエリンギ、もやしに塩こしょう振り軽く炒めて別のお皿に移す。
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- 3
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- フライパンにマーガリンを適量敷いてにんにく(チューブ)小さじ2を入れる。にんにくの色が少し変わったらイカを入れて軽く中火で炒める。色が変わったら裏面も炒める。
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- 4
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- 両面軽く色が変わったら醤油大さじ1を入れる。
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- 5
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- イカが馴染んだらさっきのエリンギともやしをまたフライパンに戻して軽く炒める。
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- 6
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- 出来上がり☆少し薄味にしたい場合は醤油を大さじ1ではなく小さじ2にするといいですよ。ご飯も進む1品です^_^
きっかけ
剣先イカが安く手に入ったので。バターは家に常備してないのでマーガリンで作ってみました♪
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