電子レンジで茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- 茅乃舎だしでとっただし汁(冷ましておく) 300ml
- 具☆キノコ類(しめじやエノキ) 少々
- 具☆青物(キュウリや三つ葉) 少々
- 具☆練り物(かまぼこやちくわ) 少々
作り方
- 1 卵を静かに白身を切るように混ぜる
- 2 出汁と卵液を混ぜる
- 3 ティーストレーナーやザルを使って一度濾す
- 4 具材を入れた容器に卵液を流し入れる
-
5
電子レンジ300wで3分、串を刺して濁った卵液が出てこなくなったら完成
出てくるようなら10秒ずつ加熱して様子を見る - 6 ル・クルーゼのココットで2分
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません