電子レンジで茶碗蒸し レシピ・作り方

電子レンジで茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
ツインママ913
ツインママ913
電子レンジで簡単茶碗蒸し

材料(4人分)

  • 2個
  • 茅乃舎だしでとっただし汁(冷ましておく) 300ml
  • 具☆キノコ類(しめじやエノキ) 少々
  • 具☆青物(キュウリや三つ葉) 少々
  • 具☆練り物(かまぼこやちくわ) 少々

作り方

  1. 1 卵を静かに白身を切るように混ぜる
  2. 2 出汁と卵液を混ぜる
  3. 3 ティーストレーナーやザルを使って一度濾す
  4. 4 具材を入れた容器に卵液を流し入れる
  5. 5 電子レンジ300wで3分、串を刺して濁った卵液が出てこなくなったら完成
    出てくるようなら10秒ずつ加熱して様子を見る
  6. 6 ル・クルーゼのココットで2分

きっかけ

蒸し器を使わずに茶碗蒸しを作りたくて

  • レシピID:1430007941
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る