豚挽肉の洋風焼売 レシピ・作り方

豚挽肉の洋風焼売
  • 約30分
  • 500円前後
かっっこ
かっっこ
焼売の皮が余ってしまい、家にある材料で洋風な一品に変身。

材料(3人分)

  • 豚挽肉 100g
  • キャベツ 100g
  • 焼売or餃子の皮 10枚位
  • とろけるチーズ 50g
  • トマト缶(カット) 100g
  • 乾燥バジル 少量
  • オリーブ油 大1
  • ○粉チーズ 大1
  • ○塩 少々
  • ○コショウ 少々
  • ◎塩 少々
  • ◎乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ミンチと○を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 キャベツと豚ミンチをよく混ぜ合わせる。
  4. 4 焼売or餃子の皮に②の具を入れ耐熱皿に並べる。
    ※具材に皮をつけるように包み込む。
  5. 5 トマト缶に◎を入れ混ぜ合わせてから、4にかける。
  6. 6 5にチーズとバジルとオリーブ油をかけてから、200℃のオーブンで20分程焼く。

きっかけ

毎回、焼売や餃子の皮が余ってしまって何か違う物で使えないかと思い考えました。

おいしくなるコツ

キャベツを粗みじん切りにすると、食感が増します。ただ、豚ミンチと混ざりにくいので、よく混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1430007872
  • 公開日:2016/06/07
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