豚挽肉の洋風焼売 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚ミンチと○を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
- 3 キャベツと豚ミンチをよく混ぜ合わせる。
-
4
焼売or餃子の皮に②の具を入れ耐熱皿に並べる。
※具材に皮をつけるように包み込む。 - 5 トマト缶に◎を入れ混ぜ合わせてから、4にかける。
- 6 5にチーズとバジルとオリーブ油をかけてから、200℃のオーブンで20分程焼く。
きっかけ
毎回、焼売や餃子の皮が余ってしまって何か違う物で使えないかと思い考えました。
おいしくなるコツ
キャベツを粗みじん切りにすると、食感が増します。ただ、豚ミンチと混ざりにくいので、よく混ぜ合わせてください。
- レシピID:1430007872
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません