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蒸しナスカルパッチョ レシピ・作り方

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pinkishsky
醤油ベースの方がよかったかなぁ、、とも思いますが、ヘルシーでおいしいです。

材料(2人分)

ナス
2本
トマト
1個
茗荷
1個
大葉
5枚
evオリーブオイル
小さじ2
コショウ
少々
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ナスは皮をむいて、数分水につけてから蒸して、半分に切り、薄切りにします。

    トマトは皮をむいて半分に切り、薄切りにします。
  2. 2
    茗荷と大葉はみじん切りにします。
  3. 3
    お皿にナスとトマトを並べ、ナスの上に茗荷と大葉を載せます。オリーブオイルをかけて、塩コショウすれば出来上がりです。

きっかけ

ナスが好きなので作りました(^▽^)/

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョホットサラダ・温野菜お疲れ気味の方低カロリーおかずベジタリアン
関連キーワード
ヘルシー 前菜 お通し カルパッチョ
料理名
蒸しナスカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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