ストック料理&お弁当のおかずに! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に、にんじんは短冊に切る。
- 2 花かつおをフライパンに入れ中火で2〜3分程度炒めたら、小さめの器に入れておく。(目安として手でパリパリに崩れる程度まで炒める)
- 3 フライパンを軽く洗い、にんじんとブロッコリーを茹でる。茹で上がったらザルでお湯をきり、そのまま粗熱をとる。
- 4 2の花かつおを手で崩し、調味料を入れてまぜ、3と和えたら出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーを美味しく食べるには?と考えたメニューです。
おいしくなるコツ
◎かつお節は炒めたら良い香りが出ます ◎緑の野菜は茹でた後流水につけることが多いですが、ブロッコリーは湯を切ってそのままのほうが美味しくいただけます
- レシピID:1430007766
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
- 料理名
- ブロッコリーのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません