ストック料理&お弁当のおかずに! レシピ・作り方

ストック料理&お弁当のおかずに!
  • 約10分
  • 100円以下
しそ子
しそ子
かつおと調味料を合わせてから和えるので、野菜に味が絡みやすく美味しく頂けます(^ω^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に、にんじんは短冊に切る。
  2. 2 花かつおをフライパンに入れ中火で2〜3分程度炒めたら、小さめの器に入れておく。(目安として手でパリパリに崩れる程度まで炒める)
  3. 3 フライパンを軽く洗い、にんじんとブロッコリーを茹でる。茹で上がったらザルでお湯をきり、そのまま粗熱をとる。
  4. 4 2の花かつおを手で崩し、調味料を入れてまぜ、3と和えたら出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーを美味しく食べるには?と考えたメニューです。

おいしくなるコツ

◎かつお節は炒めたら良い香りが出ます ◎緑の野菜は茹でた後流水につけることが多いですが、ブロッコリーは湯を切ってそのままのほうが美味しくいただけます

  • レシピID:1430007766
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
料理名
ブロッコリーのおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る